Вы сейчас просматриваете Празднование Рождества Христова

Празднование Рождества Христова

К сегодняшней службе внутреннее убранство нашей церкви преобразилось, засверкала огнями Рождественская ёлка, возле которой установили ясли, символизирующие сцену Рождения Спасителя. С самого утра в церкви было особенно многолюдно, ведь сегодняшнее богослужение  объединило в себе сразу три праздника — Четвертый Адвент, Сочельник и Рождество.

Службу посетили посол ФРГ в Узбекистане г-н Тило Клиннер, члены и активисты культурного центра немцев Узбекистана «Wiedergeburt», во главе с председателем центра Еленой Мироновой, а также группа туристов из дружественной нам группы XPlaces.

В начале службы были зажжены первые три свечи к которым присоединили последнюю — Ангельскую Свечу. Она означает последнее пришествие Спасителя во славе со всеми Ангелами, чтобы взять всех истинно верующих с собой на небеса.

В итоге, сегодня, в последнее — четвертое воскресенье Адвента над еловым венком ярко загорелись все четыре свечи, возвещая скорое наступление праздника.

Во время песнопений в честь Адвента, цвет алтаря сменили на белый и зажгли большую белую пятую свечу. Её называют свечой Иисуса, и традиционно зажигают в канун Рождества, в Сочельник, и помещают в центр Рождественского венка.

Сочельник считается подготовительным молебном, который проводится накануне Рождества. В ходе службы были зачитаны ветхозаветные пророчества о приходе Мессии, света и спасения. Центральное место чтений заняла история рождения Иисуса, зачитанная несколькими отрывками, сопровождаемыми пением нашего хора.

Чтения из второй части Евангелия плавно перенесли акцент службы на празднование Рождества Христова — одного из главных христианских праздников.

Пастор нашей церкви Людмила Шмидт обратилась к собравшимся с поздравлением и Рождественскими пожеланиями.

Особую, праздничную, атмосферу богослужению придало участие детей из кружков культурного центра немцев «Wiedergeburt», которые станцевали Рождественский танец, показали рождественскую сценку на немецком языке, и продемонстрировали талант игры на скрипке.

Председатель центра, Елена Миронова, обратившись к присутствующим с поздравлением, выразила пожелание, регулярного проведения подобных совместных мероприятий, а также в этот особый день выразила признательность волонтерам центра, помогающим в оказании помощи нуждающимся и вручила им небольшие подарки.

В завершении службы присутствующие собрались за сладким столом, чаепитием и дружеской беседой, закрепив всю торжественность сегодняшнего дня.

© «Евангелическо-лютеранская церковь Ташкента»