Немецкий яблочный пирог по старинному рецепту

Рецепт от моей мамы

Медленно растворите сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи, чтобы оно стало совсем жидким. Добавьте сахар, яйца, муку, разрыхлитель, воду или молоко в миску. Далее добавьте сливочное масло. Замесите тесто венчиком, пока тесто в миске не станет немного густым.

Затем постелите на противень бумагу для выпечки и равномерно распределите на ней тесто. Разогрейте духовку до 120°C (режим циркулирующего воздуха).

Нарежьте четвертинки яблок тонкими ломтиками и положите их вплотную друг к другу на противень. Теперь посыпьте яблочный пирог корицей и сахаром (но это не обязательно).

Поставьте пирог в духовку, установите температуру 180 — 200°C. Через 15 — 25 минут (в зависимости от духовки) пирог должен слегка подрумяниться сверху, и его можно вынимать из духовки.

Ингредиенты на 1 порцию:

250 г сливочного масла

225 г сахара

5 яиц (размер средний)

275 г муки

2 ч.л. разрыхлитель

2 столовые ложки воды или молока

6 больших яблок (сорт яблока Boskoop, кисло- сладкие, хорошо выдерживающие жарку и запекание), разрезанных на четвертинки, очищенные

немного корицы — сахар

Время работы около 25 минут

время приготовления/выпекания около 25 минут

Общее время около 50 минут

Степень сложности простая

рецепт Шеф-повара — ellyforyou