Рецепт от моей мамы
Медленно растворите сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи, чтобы оно стало совсем жидким. Добавьте сахар, яйца, муку, разрыхлитель, воду или молоко в миску. Далее добавьте сливочное масло. Замесите тесто венчиком, пока тесто в миске не станет немного густым.
Затем постелите на противень бумагу для выпечки и равномерно распределите на ней тесто. Разогрейте духовку до 120°C (режим циркулирующего воздуха).
Нарежьте четвертинки яблок тонкими ломтиками и положите их вплотную друг к другу на противень. Теперь посыпьте яблочный пирог корицей и сахаром (но это не обязательно).
Поставьте пирог в духовку, установите температуру 180 — 200°C. Через 15 — 25 минут (в зависимости от духовки) пирог должен слегка подрумяниться сверху, и его можно вынимать из духовки.
Ингредиенты на 1 порцию:
250 г сливочного масла
225 г сахара
5 яиц (размер средний)
275 г муки
2 ч.л. разрыхлитель
2 столовые ложки воды или молока
6 больших яблок (сорт яблока Boskoop, кисло- сладкие, хорошо выдерживающие жарку и запекание), разрезанных на четвертинки, очищенные
немного корицы — сахар
Время работы около 25 минут
время приготовления/выпекания около 25 минут
Общее время около 50 минут
Степень сложности простая
рецепт Шеф-повара — ellyforyou