ФКЦНУ на Республиканском молодёжном форуме

ФКЦНУ на Республиканском молодёжном форуме

В первой половине сентября в Ташкенте отметили юбилей 30-летия культурного центра немцев Узбекистана. На это масштабное событие собрались представители немецкой диаспоры со всех регионов республики. Было проведено множество важных встреч, семинаров, а в завершении прошел большой Гала-концерт. Сегодня мы рады рассказать вам об этом мероприятии с точки зрения участников ферганского молодёжного клуба.

Подготовка к столь масштабному событию в нашем центре началась за несколько месяцев до его начала. Пока проходили репетиции хора наших сеньор, которые активно готовились к выступлению,  молодежь провела выборы лидера клуба и его заместителя, после чего нам всем предстояла подготовка презентации клуба к международному форуму в Ташкенте. Мы старались как можно ответственнее подойти к этому вопросу, и приложили все свои силы. Нашими общими стараниями, проект был закончен. Тут и подошёл сентябрь, пришло время собираться в дорогу.

Настал день отъезда. Чемоданы были собраны, план поездки составлен, и в заданное время участники нашего центра стояли на перроне Маргиланского вокзала, ожидая поезд. Конечно же, все немного волновались перед дорогой. Наконец, поезд отправился и впереди нас ждали два насыщенных дня, полных впечатлений.

На следующий день, отдохнувшие и полные сил, мы отправились на конференцию «Немецкие следы в Узбекистане». Нельзя не отметить, насколько восхищал масштаб мероприятия, и заставлял задуматься о том, сколько же сил приложили организаторы. Конференция была очень познавательной, каждый доклад был весьма информативным, и действительно давал представление о вкладе этнических немцев в культуру и науку Узбекистана.
 После обеда вся молодежь отправилась на молодежный форум, где должны были пройти выборы республиканского молодёжного клуба. Конечно же мы волновались, несмотря на то что основательно подготовились. После презентаций лидеров молодёжных клубов г. Ташкента, Бухары и Самарканда, которые были очень интересными и передавали особенности каждого региона, наступила очередь нашего центра. Наш молодежный лидер рассказала о проектах на будущий год, и о том что мы успели сделать в этом году, после чего прошло открытое голосование. И, наконец, объявляют результаты. Мы всего на один голос впереди Ташкентского центра! Результаты голосования были для нас, как и для нашего лидера, немного неожиданными, потому что мы стремились не к победе, а к хорошему выступлению. В завершение, господин Фабрициус произнес вдохновляющую речь о важности молодежной работы.

На следующее утро все мы отправились на выставку фотографии и прикладного искусства, где мы познакомились с впечатляющими работами фотографов, работавших в Германии и Узбекистане. После выставки участники отправились готовиться к Гала-концерту. К сожалению, в этом году мы не смогли принять в нем участие, однако очень болели за наших сеньор, которые выступали с вокальными номерами. Вечер открыли речью доктора Фабрициуса о важности узбекско-германских отношений, после чего начались выступления участников КЦНУ. Каждый номер был ярким, впечатляющим.  Но, как и этот вечер, все хорошее быстро заканчивается. После двух насыщенных дней, это был последний вечер перед отъездом. На следующее утро мы уже были в дороге.

В заключение хотелось бы сказать, сколь многое принесло нам это мероприятие. Оно было наполнено духом единства, мы получили множество знаний, получили возможность пообщаться с участниками других центров. Мы приобрели бесценный опыт и мотивацию для новых достижений. В данный момент в нашем центре активно проходит подготовка ко Дню Благодарения и Рождеству. Мы благодарны за все возможности, что предоставляет нам центр, и уже предвкушаем будущий год.

                                                                                                     Член молодежного клуба ФКЦНУ  Шариева Альсина