Квест в Ботаническом саду города Ташкента!

Квест в Ботаническом саду города Ташкента!

Квест – это совершенно новая форма обучающих и развлекательных программ, с помощью которой дети полностью погружаются в происходящее, получают заряд положительных эмоций и активно включаются в деятельность, ведь что может быть увлекательнее хорошей игры? Живой квест не только позволяет каждому участнику проявить свои знания, способности, но и способствует развитию коммуникационных взаимодействий между детьми, что стимулирует общение и служит хорошим способом сплотить играющих.Квест, как универсальная игровая технология позволяет за короткое время ненавязчиво вовлечь игроков в разнообразные виды детской деятельности. Квест-игры одно из интересных средств, направленных на самовоспитание и саморазвитие ребёнка как личности творческой, физически здоровой, с активной познавательной позицией.

Квест в Ботаническом саду 1 uzdeutsche.uz

В этой связи Немецкий культурный центр в своей деятельности успешно применяет данный метод обучения и по отзывам его участников является одним из самых любимых методов обучения. Особенно большой интерес вызвало организованное выездное занятие в Ботанический сад, где ребята с удовольствием проходили квест – рукодельничали, фантазировали, танцевали, рисовали и изучали немецкий язык.В процессе игры участники средней группы совместно с ведущими из молодежной группы последовательно двигались по этапам, решая различные задания (активные, логические, поисковые).

Ребята проявляли смекалку, наблюдательность, находчивость и сообразительность, а это тренировка памяти и внимания, развитие аналитических способностей.Изюминка такой организации игровой деятельности состояла в том, что, выполнив одно задание, дети получали подсказку к выполнению следующего, что являлось эффективным средством повышения двигательной активности и мотивационной готовности к познанию и исследованию.
Квест – игра началась с того, что на площадку к детям пришли ведущие с картой и установили цель и задачи выполнения квеста. Для каждой группы был составлен свой маршрут, по которому дети следовали при помощи карты.В ходе игры, дети прошли несколько этапов(уровней), на каждом из которых были представлены задания в виде паутины — лабиринта, танцев, творческой работы таких, как собрать своими руками чашу с цветами из цветной бумаги и рисование на асфальте, а также логические игры на немецком языке.

Квест в Ботаническом саду 3 uzdeutsche.uz

Квест – игра прошла в тёплой дружеской атмосфере, и дети очень сплотились во время игры. Все участники получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций. После проведения игры, дети долго делились яркими впечатлениями на пикнике.

Добавить комментарий