Ташкентское областное отделение Немецкого Культурного Центра

Ташкентское областное отделение Немецкого Культурного Центра

Здравствуйте, друзья!

Хотелось бы вам рассказать немного о жизни Ташкентского областного отделения Немецкого Культурного Центра. У нас столько событий произошло за апрель месяц!

Начнем с того, что 4 апреля мы отмечали нашу немецкую Пасху. Все очень активно готовились: дети делали поделки и рисовали рисунки, молодежь тщательно изучала традиции и разучивала танцы, фрау делились рецептами традиционной выпечки и разучивали немецкие песни. К сожалению, из-за санитарных норм нам не разрешили проводить праздник в большом зале, но мы не расстроились и провели праздник по кружкам, которые у нас проходят каждое воскресенье. Первыми на занятия пришли наши малыши — это ребята дошкольного возраста. В этот день на занятиях они говорили на тему пасхи, рисовали и даже делали поделки. После занятий для них была организована игра. Детки должны были найти подарки, которые для них принес Пасхальный заяц. Подарки оказались на втором этаже в офисе, но чтобы получить подарок надо было ребятам назвать на немецком языке цвета красивых крашеных яиц.

Затем пришли средние ребята и молодежь. Пока у средних ребят были занятия, молодежь подготовила для них увлекательный квест по истории появления этого праздниках и о традициях празднования этого праздника в Германии. Но вот занятия закончились и начался квест. Это было очень интересно и увлекательно, ведь надо было правильно расшифровать задание и только потом становилось ясно, куда двигаться дальше. Всего для ребят было подготовлено 6 станций: это творческая мастерская, традиции и обычаи, история российских немцев, танцевальная, мы говорим по-немецки, музыкальная. Это было весело, а потом все вместе сидели и пили чай и лакомились немецкой выпечкой и поздравляли друг друга красивыми крашеными яйцами.

Так же интересно прошло празднование Пасхи в кружке «Хор сеньоры». Наши дамы одели национальные немецкие костюмы, накрыли очень красивый праздничный стол. Вначале они с удовольствием спели все разученные песни, да так задорно, что молодежь и все остальные кружки пришли послушать и подпеть нашим сеньорам. А потом уже и чаепитие и интересные разговоры.

Только отпраздновали Пасху, а уже в следующий выходной у нас в Центре был гость. Это господин Кречмер проводил для нашей молодежи семинар «Имидж современной Германии». Семинар прошел в теплой дружеской атмосфере. Вначале наши ребята очень волновались, как они смогут рассказать на немецком языке о работе молодежного клуба и как поймут господина Кречмера, ведь семинар полностью был на немецком языке. Но наш гость так интересно рассказывал, и проводил с ребятами игры, опросы, что семинар прошел так легко и быстро. Ребята получили много интересной информации о Германии, о разных партиях Германии, о том чем интересуется молодежь в Германии и как получить образование в Германии.

И еще одно важное событие у нас было в апреле. Это традиционная акция «Спешите делать добро». Как всегда активисты нашего центра молодежь и взрослые люди стали волонтерами и помогали в расфасовке продуктов, развозе продуктовых наборов в Ташкентскую область и доставке продуктовых наборов лежачим благополучателям в Ташкенте. Так же активное участие в подготовке праздничного концерта приняли участники кружков. Кружок по рукоделию подготовил выставку поделок, а кружок по рисованию подготовил выставку лучших рисунков. Хор сеньоров подготовил две замечательные песни на немецком языке. Танцевальная средняя группа подготовила современный танец «Поппури», а молодежная танцевальная группа подготовила два танца: современный танец и танец «Микс», который символизирует дружбу Германии и Узбекистана. Хороший подарок подготовил Польский культурный центр в виде песен, которые исполнили частые гости наших мероприятий Анна и Денис. Также уже традиционно гостями на акции был фонд «Нуроний». И ветераны фонда были приглашены на сцену и им вручили подарочные продуктовые наборы.

Вот такой насыщенный событиями месяц прошел в нашем центре. И сейчас у нас уже началась подготовка к другим мероприятиям, но об этом мы расскажем уже в другом номере газеты.

 Зайцева Светлана