Важное событие для Ферганского Культурного Центра немцев Узбекистана

Важное событие для Ферганского Культурного Центра немцев Узбекистана

Важное для Ферганского Культурного Центра немцев Узбекистана событие случилось прошлым летом. О значимости события говорило и участие в нем хокима области Ш.М.Ганиева.  По инициативе руководителя области Немецкий, Славянский, Корейский, Татарский, Турецкий и Еврейский, а также Таджикский и Киргизский культурные центры, действующие в Фергане, получили в дар по новому автомобилю «Дамас».

Толерантность, дружба и согласие – общечеловеческие ценности, глубоко чтимые народом Узбекистана. В настоящее время в Ферганской области в полном взаимопониманиипроживают представители более ста наций и народностей. Обращаясь к председателям культурных центров, глава области отметил важность работы по укреплению межкультурных связей, пропаганде и развитию национальной идентичности, ценностей и традиций.

Следует добавить, что наряду с новыми автомобилями культурным центрам Ферганской области было выделено по 50 миллионов сум, которые были направлены на оформление документации на транспортное средство и его последующее содержание, а также на поддержку деятельности центра.

Разумеется, пользу полученного подарка невозможно недооценить. Работа каждого культурного центра подразумевает регулярное участие в выездных мероприятиях и концертах, организованных городским и областным хокимиятами, а также другими нацинально-культурными центрами. В этой связи собственный транспорт значительно упростил передвижение выступающих коллективов с костюмами и реквизитом.

Председатель Ферганского Культурного Центра немцев Узбекистана Миллер В.А. поблагодарила администрацию области за поддержку: «… Приятно осознавать, что социальнаяи этно-культурная работа центра не остается без внимания. Эти транспортные средства будут работать в интересах развития нашей деятельности, укрепления старых и налаживания новых дружеских связей…»

Координатор ФКЦНУ Савельева М. М.