Незабываемое выступление!

Незабываемое выступление!

В январе 2019 года танцевальный коллектив «Jugendstern» Культурного центра немцев Узбекистана полетел в Германию в рамках визита президента Узбекистана в Федеративную Республику Германия. Когда мы об этом узнали, было столько положительных эмоций и волнения, ведь концерты на таком уровне — это не шутки. Это не просто выйти на сцену и станцевать от души, это недели, а то и месяцы упорных репетиций и тренировок.


Сначала были репетиции 2х составов, и потом за 3 недели до поездки был отбор. Волновались конечно все! После объявления списка участников тренировки стали еще сложнее и дольше. Теперь оттачивалось мастерство и нюансы. Порой репетиции затягивались до 12 ночи. Но это того стоило!


И вот, день Х настал, мы в Международном аэропорту Ташкента, ждем вылета. Поездка выдалась спокойной, но в то же время весьма волнительной! Многие участники еще ни разу не были в Германии. И вот, пилот объявляет посадку: Hallo Deutschland! Непередаваемые ощущения возвращаться сюда вновь и вновь. Хотя я далеко не первый раз в Германии, но каждый раз как в первый. Бабочки в животе и улыбка сама собой возникает на лице от чистоты, порядка, улыбающихся людей, уши ласкает немецкий язык, который уже как родной. И ощущение свободы и спокойствия: мне комфортно, я как дома!
Само выступление проходило в Посольстве Узбекистана в Берлине. Приходилось адаптироваться на ходу, маленькое место для выступления, но для нас это не проблема. Годы опыта и выступлений на всевозможных площадках дают о себе знать. Сориентировались и на сцену! Ура! Мы выступили! Нам аплодировали стоя! Это лучшая награда для танцора!


3 дня пролетели как один миг: все ощущения как калейдоскоп из эмоций! Мы старались меньше спать и больше впитывать всего, что с нами происходило. Транспорт, гостиница, прогулки и разговоры до утра. Мы молоды, и мы счастливы.


И вот настал момент прощаться с Германией! Немного грустно, но я знаю, я вернусь сюда и еще не раз!

Активист молодежного клуба Екатерина Голдаевич