Моё обучение

Моё обучение проходит в Самаркандском государственном институте иностранных языков. Он расположен около Самаркандского государственного университета, вдоль одноименного бульвара и улицы Бустонсарой. Является одной из крупнейших высших учебных заведений по изучению иностранных языков в Узбекистане и Центральной Азии. В данный момент я учусь на втором курсе романо-германского факультета на немецкого филолога. В третьем семестре , в учебной программе появились новые предметы как: философия,психология, основы научных работ и введение в романо-германскую филологию. Все они легко и интересно преподаются высоко квалифицированными преподавателями. Особое внимание уделяется немецкому языку. В неделю расчитаны почти 9 часов на данный предмет. Его преподаёт Галиулов М. А.

За три месяца мы полностью разобрали книгу «Sicher B1» и сейчас занимаемся по новой книге «Em Neue», также готовимся к рубежному контролю. Ещё хочу добавить, что аудитория оснащена компьютерами, имеющие доступ в интернет, а учащийся имеют право этим пользоваться, и во время, и вне занятий, если это необходимо. И конечно же имеется небольшая библиотека, в которой можно найти множество интересных материалов для улучшения качества знаний.

В связи с эпидемией в институте проводится по две пары в день. И я считаю, что это норма , потому что мозг воспринимает всю информацию не напрягаясь, которая даётся во время пары. Ведь качество важнее, чем количество. Но поточные предметы до сих пор проводятся в режиме «онлайн «, т.к. сейчас запрещено сбор большого количества людей в одном помещении. Онлайн уроки проводятся через платформы Moodle и Zoom.

В целом учёба мне здесь нравится, потому что созданы все условия для того, чтобы я максимально с пользой могла провести своё пребывание в заведении. Образование играет важную роль в развитии человека на протяжении всей жизни. Оно является лёгким багажом, которое не сложно унести с собой куда угодно .

Автор: Шавкатова Ситора Акбаровна, студентка 217 группы СамГИИЯ г. Самарканд

Добавить комментарий