10-11 мая в Фергане состоялся тренинг по командообразованию для представителей молодежных клубов со всех НКЦ Республики.

10-11 мая в Фергане состоялся тренинг по командообразованию для представителей молодежных клубов со всех НКЦ Республики.

 В ферганском культурном центре немцев Узбекистана собрались лидеры молодежных клубов Бухары, Самарканда, Ташкента и Ферганы для отработки механизмов совместной работы.

Эти навыки  также будут необходимы ребятам для работы у себя в регионах. Еще по дороге в ферганский культурный центр ребята познакомились с некоторыми достопримечательностями. Продолжилась экскурсия уже в центре. Дело в том, что ФКЦНУ переехал в новое просторное помещение, которое ферганские немцы великолепно обустроили и наполнили его жизнью. В качестве вклада в обустройство культурного центра молодежь посадила деревья на прилегающей территории, что тоже можно считать работой по командообразованию. Подготовил и провел тренинг республиканский лидер молодежи Дмитрий Виткин. Помогал ему Александр Козлович. Молодежь провела большую организационную работу. Результатом этой работы можно считать банк идей, которые молодежь должна оформить и реализовать. Итогом форума стало отчетно- выборочное собрание. Дмитрий Виткин рассказал о проделанной работе за три года. В том числе о меж.прав. комиссии, на заседании которой он представлял немецкую молодежь Узбекистана в Германии. 

В целом Дмитрий отметил позитивную динамику развития МК при НКЦ. Растет количественно число проектов, в которых участвует молодежь. Растет и их качество. По итогам голосования Д. Виткин был переизбран.

Июль 1, 2014

Добавить комментарий